Mengatasi Penyakit Bronkitis,Turun Urat Ayam Patarung Bangkok

Mengatasi Penyakit Bronkitis,Turun Urat Ayam Patarung Bangkok – Setiap manusia pasti tidak lepas dari penyakit. Bahkan tidak hanya manusia saja tetapi hewan ayam petarung bangkok pun juga dapat terserang penyakit.

Salah satu jenis hewan yang dapat terserang penyakit adalah ayam baik kampung,bangkok dan ayam hias jenis lainnya. Jenis penyakit yang dapat menyerang ayam Petarung bangkok ada begitu banyak. Dari mulai yang dapat membuat ayam menjadi lemah atau bahkan dapat membuat ayam menjadi mati.

Semuanya tergantung pada jenis penyakit apa yang menyerang ayam. Membicarakan jenis penyakit, jenis penyakit yang dapat menyerang ayam ada begitu banyak.

Dan beberapa diantaranya seperti penyakit bronkitis, turun urat, serta coccidiosis.

Ketiga jenis penyakit tersebut merupakan beberapa dari sekian banyak jenis penyakit yang dapat menyerang ayam.

Mengatasi Penyakit Bronkitis,Turun Urat Ayam Patarung Bangkok

Mengatasi Penyakit Bronkitis,Turun Urat Ayam Patarung Bangkok

Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai ketiga jenis penyakit yang pada umumnya menyerang ayam seperti yang telah disebutkan diatas, mari kita simak uraian di bawah ini.

Penyakit bronkitis Pada Ayam

Penyakit bronkitis termasuk jenis penyakit yang dapat membuat ayam menjadi mati apabila tidak ditangani dengan segera.

Penyakit bronkitis dapat membuat saluran pernapasan menjadi rusak. Penyakit bronkitis dapat menyerang seluruh umur ayam. Baik itu ayam yang masih anakan maupun ayam yang sudah dewasa.

Advertisement

Ayam yang terserang penyakit bronkitis akan menunjukkan gejala. Gejala yang akan ditimbulkan adalah ayam akan sulit untuk bernapas, bersin, batuk, badan ayam terlihat lemah, dan beberapa gejala lainnya. Perlu kita ketahui bahwa penyakit bronkitis merupakan penyakit yang dapat menular.

Oleh karena itu, jika kedapatan salah satu ayam kita terserang penyakit bronkitis maka langsung dilakukan pengobatan.

Cara melakukan pengobatan adalah dengan memberikan vaksin IB aktif. Vaksin ini sangat berpengaruh besar terhadap penyembuhan penyakit bronkitis.

Penyakit turun urat Pada Ayam petarung

Penyakit turun urat jua termasuk salah satu jenis penyakit yang sering menyerang ayam. Penyakit turun urat akan menyebabkan urat-urat dan otot ayam menjadi melemah.

Khusus bagi ayam petarung akan kesulitan untuk bertarung karena urat dan ototnya menjadi lemah. Sedangkan ayam petarung membutuhkan urat dan otot yang kuat supaya dapat bertarung dengan baik.

Ayam yang mengalami penyakit turun urat kakinya akan terlihat pincang serta ayam lebih sering mengangkat salah satu kakinya.

Penyakit turun urat dapat dikendalikan dengan cara membungkus kaki ayam dengan menggunakan kain yang didalahnya diletakkan daun sereh yang telah dihaluskan. Tidak hanya itu saja, berikan juga obat rematik pada kaki ayam sesuai dengan dosis.

Jenis Penyakit Ayam coccidiosis

Penyakti coccidiosis merupakan penyakit dimana pada saat ayam mengeluarkan kotorannya maka kotorannya tersebut bercampur dengan darah.

Ayam yang terserang penyakit ini biasanya aka memiliki tubuh yang lemah. Untuk mengobati penyakit coccidiosis caranya adalah denga memberikan obat khusus untuk penyakit coccidiosis ini.

Bentuk obat ini biasanya berupa tablet. Untuk mempermudah pemberian obat ini dapat dilakukan dengan cara melarutkannya ke dalam air minum yang akan diberikan pada ayam.

Berikan secara rutin supaya ayam cepat sembuh.Mungkin hanya ini saja tulisan mengenai Mengatasi Penyakit Bronkitis,Turun Urat Ayam Patarung Bangkok mudah-mudahan bisa membantu dan berguna..Tulisan terkait lain

Advertisement
loading...

Leave a Reply

error: Tulisan Di lindungi DCMA.