Ciri Fisik Ayam Birma Kaisar Dan Kelebihannya

Ciri Fisik Ayam Birma Kaisar Dan Kelebihannya – Ayam petarung birma kaisar merupakan salah satu ayam aduan paling unggul.Memang untuk masalah kualitas dan wibawa,masih kalah dnegan ayam bangkok,ayam birma jenis kaisar juga tergolong ayam dengan pukulan mematikan,pantang menyerah dan kuat baik fisik maupun tenaganya..

Seperti yang telah kita ketahui,jika ayam birma kaisar memiliki gaya bertarung maju mundur dengan dominan tipe ayam penyerang.mental baja dan pantang menyerah juga bisa di sebutkan pada ayam ini.nah dalam membedakan ayam birma biasa dan ayam birma kaisar sebenarnya bisa di katakan sama saja.

Jika di negara asal,ayam birma kaisar lebih hidup di daerah perkotaan yang mama ayam ini lebih termasuk ayam petarung modern hasil dari berbagai silangan.Sejatinya ayam birma kaisar juga sama dengan ayam birma seperti yang telah kita kenal,Intinya ayam ini masih satu spesies dengan ayam birma..Ciri Fisik Ayam Birma Kaisar Dan Kelebihannya

Untuk masalah bentuk badan dan kualitas juga sama,cuma nama saja yang berbeda.mungkin di birma ayam ini tergolong ayam yang paling di unggulkan,nah jika di daerah kita,biar gampang menyebutnya,seperti ayam bangkok silangan,misal bangkok silangan dengan birma,nantinya akan di hasilkan spesies ayam baru.begitulah sejatinya ayam birma kaisar ini sesuai yang telah saya baca mengenai asal usul ayam birma di daerah asal negaranya..

Advertisement

Ciri Fisik Ayam Birma Kaisar Dan Kelebihannya

Masih banyak juragan yang kebingungan tentang ayam birma kaisar ini.di kira memiliki perbedaan kusus,Tidak ayam birma kaisar juga masih satu spesies dengan ayam birma biasa.Nah,ayam birma bisa di katakan sebagai ayam petarung sejati,karena memiliki mental pantang menyerah dengan teknik bertarung maju-mundur sambil menyerang..

Baca Juga: Hari Adu Ayam Paling Baik Menurut Primbon

Jika di daerah saya,juga banyak penghobi ayam birma ini,namun hanya di gunakan sebagai ayam pemacek,yaitu ayam yang di di ambil anakannya yang bisa juragan kawin silangkan dengan ayam bangkok dan jenis ayam aduan lain..

Seperti yang telah kita ketahui,postur tubuh ayam birma lebih kecil jika kita bandingkan dengan ayam bangkok.maka dari itu,jika kita membawa ayam ini ke arena laga,mungkin akan kesulitan untuk mencari lawan gandeng yang seimbang baik ukuran dan berat badannya..

Selain itu,ayam birma juga memiliki gerakan lincah,gesit karena memiliki badan relatif kecil dan akan sangat mudah untuk menggerakan tubuhnya.akan tetapi,jika kita tarungkan dengan jenis ayam bangkok misalnya,ayam birma tidak berimbang salah satu faktor adalah ukuran dan postur tubuh ayam birma yang terlalu kecil..

Jangan lupa baca juga : Jual Beli Ayam BK Asli Import

Mungkin hanya ini saja sore ini yang bisa saya tulisankan tentang Ciri Fisik Ayam Birma Kaisar Dan Kelebihannya semoga bisa membantu dan berguna bagi juragan yang selama ini kesulitan untuk membedakan ayam birma biasa dan ayam birma kaisar..salam..

Advertisement
loading...

Leave a Reply

error: Tulisan Di lindungi DCMA.