Keunggulan Ayam Birma Dalam Arena Laga

Keunggulan ayam birma dalam arena laga– Ayam birma kepopuleran nya masih kalah dengan ayam bangkok,di indonesia sendiri,penggemar ayam birma hanya sepertiga pengemar ayam bangkok.hal ini di sebabkan mungkin saja pera penghobi kususnya pemula belum mengenal betul kualitas ayam birma ini.

Sebenarnya dalam berlaga,ayam birma juga tidak jelek amat jika menurut pengamatan saya,akan tetapi,semua masih di bawah kehebatan ayam bangkok,sebab ayam birma sendiri adalah jenis ayam silangan Ayam bangkok yang di kawinkan dengan ayam Nyanmar.

Dalam hal bertarung,ayam birma lebih unggul dari segi pukulan layang yang cukup membuat musuh kesakitan akibat pukulan layang di lancarkan oleh ayam birma..Keunggulan Ayam Birma Dalam Arena Laga

Akan lebih bagus lagi,jika ayam birma ini di jadikan ayam petarung kusus sebagai pukulan ayam taji,kerena ayam birma memiliki keakuratan pukulan yang lumayan bagus jika kita bandingkan dengan ayam bangkok..

Jika hal ini kita terapkan pada ayam birma,yaitu dengan teknik kusus pukul taji,maka tak membutuhkan waktu lama ayam birma menumbangkan lawannya..itulah sedikit kelebihan ayam birma jika kita bandingkan dengan ayam laga lainya..

Selain memiliki kelebihan seperti yang sudah saya jelaskan di atas,Ayam birma juga memiliki kekurangan dalam hal ukuran bentuk tubuh serta tulang yang relatif lebih kecil..

Tubuh kecil memang akan lebih lincah dan gesit dalam aren
a laga,akan tetapi kendalanya,ayam ini akan sangat sulit untuk menentukan,mencari atau lawan gandeng yang seukuran dengannya..

Advertisement

Dengan demikian,ayam birma kebanyakan jika di arena laga akan lebih sulit untuk mencari pasangan untuk berlaga,hal inilah mungkin banyak juragan ayam aduan yang kurang menyukainya..Keunggulan Ayam Birma Dalam Arena Laga

Selain itu,dalam faktor hal pertulangan juga akan mempengaruhi dalam hal pertandingan serta kekuatan fisik dari pada ayam tersebut..tulang yang kecil akan kalah dengan ayam aduan yang memiliki pertulangan besar..dan ini sudah tidak bisa untuk di bantah lagii..

Pertulangan yang kecil akan lebih unggul dalam hal gerakan yang lebih lincah saja,namun dalam hal pukulan kurang berbobot jika menurut saya,salah satu cara alternatif yang bisa kita terapkan adalah dengan pukul taji tersebut.

Dengan mengandalkan pukul taji serta kualitas pukulan ayam birma yang lebih akurat,ia akan lebih mudah dan mampu untuk membalas serangan ayam lawan dengan pukulan adalan nya,yaitu sebuah taji yang mampu di arahkan dengan tepat pada bagian sensitif ayam lawan..

Akan tetapi,jika hanya mengandalkan pukulan tanpa taji,ayam birma akan sangat kesulitan untuk bisa mengalahkan lawannya,apalagi lawan tarung yang di lawan lebih memiliki bentuk tubuh dan pertulangan yang lebih besar..seperti ayam bangkok misalnya..

Baca Juga: Membaca ayam bangkok unggul selalu menang

Bisa kita pastikan,jika ayam birma akan susah bahkan ayam itu sendiri yang akan kabur menghadapi ayam lawan jika hanya mengandalkan teknik pukulan..Intinya,Ayam birma sangat cocok jika kita gunakan sebagai ayam pukul Taji dengan keakuratan pukulan yang mampu di layangkan dengan cepat dan terarah..salam..

Advertisement
loading...

Leave a Reply

error: Tulisan Di lindungi DCMA.